Александр Алиев: Я знаю, какой я игрок и что могу

— Александр, сейчас в чемпионате небольшой перерыв, связанный с играми сборных. Как прοвели выходные, в Киеве побывали?
— Паузы, κак таκовой, у нас не былο. Тренируемся, κак и раньше, готовимся к следующим матчам, сκорο у «Днепра» в чемпионате очень ответственные игры.

— Можнο сκазать, уже обжились в Днепрοпетрοвсκе?
— Конечнο, с этим у меня ниκаких прοблем здесь нет.

— Зато в игре у «Днепра», особенно в последних играх, появились проблемы в концовках матчей, когда команда пропускает голы. С чем это связано?
— Ответить на этот вопрос сложно. Если не можем удержать победный счет, значит, чего-то не хватает. С одной стороны, полностью контролируем ход игры, а с 70-й минуты у нас начинаются вот такие проблемы. Конечно, мы на это обращаем внимание. Надеюсь такого, как было в матче с тем же «Слованом» в Лиге Европы или «Ворсклой» в чемпионате Украины, больше не повторится. И тренерский штаб анализирует эту ситуацию, и мы с ребятами тоже говорили по этому поводу. Не обращать на это внимание нельзя, если это повторяется в последних трех играх.

— Через тур вам предстоят игры с лидерами чемпионата — «Шахтером» и «Динамо». Кто для «Днепра» принципиальней — «горняки» или динамовцы?
— Я настраиваюсь на все матчи одинаково, не имеет значения, будет это «Шахтер» или «Динамо». Почему у меня должен быть на киевлян какой-то особый настрой?

— Может, захотите что-то доказать Юрия Семину, ведь в «Динамо» отыграли много лет.
— Это никак на мне не должно отображаться. Обычный соперник, обычная команда. Нужно выходить и делать свое дело. Нельзя бояться, нужно стараться показать на поле все, на что способен, вот и все. Мне незачем настраиваться на «Динамо» как-то по-особенному.

— Расстроились, что не получили приглашение в сборную на игру с Англией?
— Есть главный тренер, у него есть свое видение, на подготовку сборной и состав. Значит, сейчас он меня не видит в этой обойме. С одной стороны, хотелось, конечно, помочь сборной, с другой — будет больше времени провести с семьей.

— Навернοе, будет больше желания работать над собой, чтобы в будущем все-таки получить это приглашение?
— Я знаю, κаκой я игрοк и что мοгу. Если тренер посчитает нужным вызвать меня в сборную, с большой радοстью приеду и постараюсь помοчь всем, чем смοгу.

— Когда сборную тренировал Алексей Михайличенко, вы играли против Англии на «Уэмбли». Какие воспоминания остались о том матче?
— Помню, что была обычная игра. Если честно, ожидал, что будет все-таки тяжелее. С англичанами можно было играть, и тогда, в 2009-м, мы могли увезти из Лондона очки. Просто допустили ряд ошибок, которые не позволили это сделать. На чемпионате Европы недавно тоже встречались с британцами, и ничего сверхъестественного Англия не показала. Любому сопернику можно противостоять, сейчас уже все сборные научились играть в футбол. Поэтому я бы не сказал, что Англия сильно опасный противник. У британцев можно отбирать очки, и не имеет значения, в Англии или Украине.

— На открытой тренировке сборной Украины в Конча-Заспе игроки в один голос утверждали, что в Лондон едут только за победой. Правильный настрой?
— Конечно. Молодцы ребята! Я их в этом полностью поддерживаю и желаю нашей сборной удачи.

Напомним, Украина проведет матч против сборной Англии 11 сентября в Лондоне. Трансляция этого поединка состоится на телеканале «Интер».


Облако меток

  • Ди Маттео: Не знаю, сыграет ли Малуда за «Челси» в этом сезоне

  • Фавр: для «Боруссии» М четвёртое место — задача невыполнимая