Анатолий Бышовец: В победе нашей сборной не сомневаюсь

— Лично у меня с матчами против сборной Северной Ирландии связаны хорошие воспоминания,- говорит Бышовец. — Мне доводилось играть с ней в 69-м и 71-м годах. В то время это была достаточно заметная в европейском футболе команда. И дома, и на выезде мне удалось поразить ворота соперника. Надеюсь, что положительные впечатления оставит и предстоящий матч.

Что касается игры нашего оппонента, то сегодня Северная Ирландия так же, как и сборная Азербайджана, не относится к претендентам на выход из группы. Тем не менее эта команда потребует от своих оппонентов того, что те с ней считались. Играют североирландцы от первой до последней минуты. Самоотдача в какой-то степени компенсирует отсутствие лидера и проблемы с техникой в этой команде. В принципе я не сомневаюсь в нашей победе, и тем не менее нам следует быть очень внимательными.

— Как следует играть прοтив Севернοй Ирландии?

— Думаю, то, что мы можем предложить сопернику, будет для него очень неудобно: это и комбинационная игра, и скорости, и, разумеется, преимущество в индивидуальном мастерстве.

— На ваш взгляд, на сбор перед матчем с Севернοй Ирландией Фабио Капеллο пригласил именнο тех футболистов, κоторые больше всех остальных были дοстойны вызова в сборную?

— Думаю, что все-таки мы имеем определенные кадровые проблемы. В первую очередь, в сборной не хватает Юрия Жиркова. Если говорить о нападающих, то на этот раз не был вызван Роман Павлюченко. Артем Дзюба, который был призван продублировать эту позицию, к сожалению, получил травму. Тем не менее в матче с Северной Ирландии такое можно будет себе позволить. А решение по внесению корректив в состав принимать в зависимости от того, как команда сыграет в пятницу.


Облако меток

  • Фанат «Зенита», пострадавший после игры с «Анжи», выписан из больницы

  • Победим по Блатту?