Малафеев: Игры с Португалией станут решающими для футболистов РФ

Сборная России сыграет в одной отборочной группе с Португалией, Северной Ирландией, Израилем, Азербайджаном и Люксембургом.

«Думаю, будут два решающих матча — игра в октябре в Москве, а потом в июне в Португалии. Конечно, эти игры будут решающими. Вся борьба развернется именно в этих двух матчах. Как сказать, кто сильнее? Да, можно назвать Криштиану Роналду или других игроков сборной Португалии, но в любом случае это не будет иметь никакого значения, потому что игра на игру не приходится. Если играть с полной самоотдачей и тактически верно, то можно обыграть любую сборную», — сказал Малафеев

Он полагает, что португальцы не смогут пройти отборочный цикл без потерь. «Безусловно, мы понимаем, что в группе есть два лидера — сборная Португалии и сборная России. Другие команды ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. Я уверен, что и португальцы будут терять очки и, возможно, но не хотелось бы этого, сборная России. Возможно, матч, сведенный вничью с одной из команд этой группы на выезде, будет сочтен хорошим результатом. Всякое бывает, я уверен, что португальцы будут терять очки», — подчеркнул Малафеев.

Чемпионат мира в 2014 году прοйдет в Бразилии. На мундиаль отправятся победители групп, а восемь лучших κоманд из числа занявших вторые места в стыκовых матчах разыграют еще четыре путевки.


Облаκо меток

  • Митрофанов: ФК «Зенит» в межсезонье вел переговоры по Нани и Мотинью

  • Примет ли Краснодар ЧМ-2018, объявят в конце сентября