«Крылья Советов» завершили трансферную кампанию

В линии обороны — парочка новых лиц. Ушел левый защитник Дмитрий Молош, на место которого приобретен бразилец Бруно Телеш. Центральный защитник Александр Епуряну провел за «КС» все матчи на правах аренды, заменяя травмированного Таранова. «На самом же деле» у него контракт с московским «Динамо».

Полузащита «Крыльев Советов» за лето понесла наибольшие потери. Клуб покинул рекордсмен по количеству сыгранных матчей Антон Бобер (274 игры и 29 голов). А также пытающиеся закрепиться в «Спартаке» Павел Яковлев и опытнейший Александр Глеб (ушел в БАТЭ). «Крылья» расстались с украинцем Владимиром Приемовым и канадцем Джозефом Ди Кьярой. Пополнили линию полузащиты трое россиян: вернувшийся из аренды воспитанник «молодежки» Александр Елисеев и два игрока с большим опытом выступлений в РФПЛ - Петр Немов и Евгений Баляйкин. Немов сыграл во всех матчах, Баляйкин пропустил один, Елисеев появился в «основе» лишь раз. Но ни Немов, ни Баляйкин не могут пока стать достойной заменой лидерам команды и конструкторам атак, какими были Бобер, Яковлев и Глеб.

Остается надежда на нοвичκов из Парагвая - форварда Паблο Себальоса и играющего из глубины поля нападающего Луиса Кабальерο. Приобретение парагвайцев поκа выглядит удачным влοжением денег: Кабальерο дο дисκвалифиκации прοвел пять матчей, Себальос играл в κаждοй из семи встреч. На двоих у них три гола. Еще одним нοвичκом стал Артем Делькин. Но игрοвой практики ему поκа недοстает ни в клубе (сыграл в пяти матчах из семи), ни в мοлοдежнοй сборнοй.

Денис Маслοв, гендиректор «КС»:

— По сути дела, команде всего месяц, и мы еще ни разу не сыграли основным составом - тем, который планировали. Ситуация с переходом на новую систему проведения чемпионата вынудила команды формироваться за месяц. И конечно, в более выгодной ситуации оказались играющие своим старым составом. Просто потому, что они уже сбалансированы и сыграны. Вспомните конец прошлого чемпионата, когда «Крылья» показывали более зрелищную игру. Сейчас ребята ищут именно такого взаимодействия в новом коллективе. Уверен, что квалифицированные футболисты достаточно быстро сыграются и мы увидим футбол достойного уровня.



Облако меток

  • Броненосец-2014

  • Кака: прошу Моуринью хотя бы включать меня в заявку «Реала»