Анатолий Бышовец: Проблемы не у сборной с Аршавиным, а у болельщиков с этим игроком

— Изменения в сборной локальны и пока мало заметны. Пара новых людей в составе, до этого считавшихся резервистами, да несколько молодых игроков в заявке. Я, кстати, не уверен, что это однозначное благо: их выдергивают из молодежной сборной, нанося ей определенный вред, а сами игроки теряют игровую практику. В то же время подобная ситуация говорит о том, что законсервированным организмом сборная больше не будет. Давая шанс молодым игрокам, тренер подчеркивает, что работа ведется сразу в двух направлениях — и на достижение результата уже сейчас, и на работу в перспективе.

Сборная без Аршавина играть готова, не спорю. Это былο заметнο и в игре с Кот-д’Ивуарοм. В том же матче сталο понятнο, почему Андрей не оκазался в сборнοй. Отсутствие игрοвой практики — не самый весомый аргумент, нο если обратиться к встрече с ивуарийцами и прοследить реакцию трибун на его появление, все встает на свои места. Прοблемы не у сборнοй с Аршавиным, а у болельщиκов с этим игрοκом.

Предстоящий соперник, Израиль, в игре с Азербайджаном меня откровенно не впечатлил. Это не та команда, которая обыгрывала сборную России пять лет назад: с тех пор много изменилось, и не в лучшую сторону. Преподнести какой-то сюрприз они, скорее всего, не смогут.

У меня не возникает сомнений в том, что Россия должна занимать второе место в группе или даже бороться с португальцами за первое, — сказал Бышовец.

Напомним, что матч состоится завтра в 21.00 по мск.



Облако меток

  • Кержаков — о сборной России и переходе Халка и Витселя в «Зенит»

  • «Мордовия» рассчитывает арендовать у «Анжи» Иванова и двух белорусов у «Динамо»