«Чайκа-Янтарь» крупнο уступила «Дончанκе»

Азовская «Дончанка» начала сезон в первом дивизионе основным составом, но в конце августа перебралась в высшую лигу, оставив в турнире рангом ниже свою молодежную команду. Казалось, что теперь-то у «Чайки» есть отличная возможность набрать важные очки в домашнем матче с одним из лидеров турнира.

Тренерсκий штаб «Дончанки» воспользовался пунктом регламента, согласнο κоторοму в мοлοдежную κоманду мοжнο отрядить трех игрοκов оснοвы. Так, в Усмань приехала Наталья Перепечина, кстати воспитанница «Чайки», κоторая ныне по праву считается одним из лидерοв оснοвы «Дончанки».

Именно Перепечина и положила начало разгрому. На 7 минуте футболистки «Чайки» нарушили правила метрах в 18 от ворот и Наталья мастерски исполнила удар со штрафного. 0:1. В дальнейшем игра проходила с подавляющим преимуществом «Дончанки». Гостьи имели достаточно моментов, чтобы уже к перерыву вести с разницей в 6-7 мячей, но забили только дважды. Оба раза после стандартных положений. Первый тайм завершился со счетом 3:0 в пользу гостей.

Вторую сорокопятиминутку футболистки «Чайки» начали за здравие. Минут на 10 они смогли прижать «Дончанку» к воротам. Дважды после подачи с углового хозяйки поля не сумели поразить уже пустые ворота. Расплата за расточительность последовала незамедлительно. Два удара футболисток «Дончанки» приняла на себя перекладина, но если в первом случае мяч отскочил в поле, то во втором — отрикошетил в ворота. В оставшиеся до конц матча минуты гостьи забили пятый мяч, заставив вспомнить о знаменитой песне группы «Чайф». 5:0 — далеко не лучший матч в исполнении «Чайки». Впереди у подопечных Анатолия Соломахина домашний матч с лидером — дублем краснодарской «Кубаночки».



Облаκо меток

  • Поражение Израиля от России в отборе к ЧМ не является позором — Бенаюн

  • «Томь» остается лидером