ЦСК ВВС уступил «Мариэлοчκе» в чемпионате России по женсκому футболу

Самарчанки к нынешнему моменту сыграли всего пять матчей из десяти, положенных по календарю. Занятость игроков в юношеских сборных и перебои с финансированием не позволяют ЦСК ВВС играть в чемпионате регулярно. Сейчас команда идет на шестом, предпоследнем месте в турнирной таблице. В первую очередь, из-за меньшего количества сыгранных матчей. Во вторую — из-за почти полностью обновленного состава. В «основе» выходят футболистки 15-16 лет.

Воскресный соперник самарчанок — «Мариэлочка» — ставит целью выиграть зону «Центр-Волга». Сражение за лидерство в сезоне-2012 в зоне «Центр-Волга» как никогда напряженное. Лидирует «Виват-Волжанка» из Саратова. Ее стремятся догнать укрепившиеся казанский «Мирас», «Зенит-Ижевск» и «Мариэлочка». Очковая разница между соперниками минимальна.

ЦСК ВВС хорошо начал матч с превосходящим его по физической силе и опыту соперником. И в течение первого тайма игра шла на равных. Лишь на 44-й минуте гостям удалось открыть счет. Во втором тайме ЦСК ВВС уступал под давлением «Мариэлочки» к своим воротам и в итоге пропустил второй мяч. Со счета 0:2 самарчанки отыграться уже не смогли. А «Мариэлочка» набрала важные очки в битве за лидерство.

Разия Нуркенова, главный тренер ЦСК ВВС, не считает это поражение роковым: «Я не буду ругать девчонок за поражение. Они старались, боролись. Нам чего-то не хватает в атакующих действиях, в завершении. Стараемся слишком правильно играть в футбол. Но мы будем придерживаться этого. Ведь наша цель — научиться играть в футбол. В хороший футбол, а не в такой, где мяч просто забрасывается вперед и все бегут за ним», — объясняет она.

ЦСК ВВС Самара — «Мариэлοчκа» Йошκар-Ола — 0:2 (0:1)Голы: Павлοва (44), Ворοшилοва (72).ЦСК ВВС: Лазарева, Шамарина (Захряпина, 75), Корοлева, Соκолοва, Тельпуховсκая, Ледяева, Юсупова, Морοзова (Петрик, 87), Богдашова, Михайлοва, Шахназарοва (Колοсκова, 52).



Облаκо меток

  • Шовковский: пришёл к выводу, что не смогу быть полезным для сборной Украины

  • Россия еще ни разу не обыгрывала сборную Израиля в гостях