Виктор Булатов: Вектор карьеры Аршавина склоняется к закату

— С Северной Ирландией наша команда выполнила обязательную программу: победили. Пусть это было не ярко и без зрелищной игры. Во вторник соперник будет посерьезнее. После матча с Израилем можно будет сделать определенные выводы по игре нашей команды, но пока это трудно.

У Капелло было мало времени что-то изменить. Он не отказывается от того хорошего, что было в нашей сборной - это игра в атаке, контроль мяча и «зенитовские» звенья. Единственное, как мне кажется, со временем он будет больше уделять времени обороне: компактная игра, высокий прессинг, дисциплина.

— Можнο ли считать, что время Андрея Аршавина в сборнοй заκончилοсь?

— Тяжело рассуждать так категорично. На сегодняшний день, если бы Аршавин хотел играть, он бы перешел в другой клуб. Но Андрей проявил пассивность в этом вопросе, оставшись в команде, где у него вряд ли будет игровое время. Пока вектор карьеры Аршавина склоняется к закату. В финансовом плане он не проиграл, но если он еще хотел о себе заявить, следовало сменить клуб. Дальнейшее нахождение Аршавина в «Арсенале» не способствует успешному продолжению его карьеры. Это шаг назад. Зимой будет сложнее найти новый клуб, потому что он может остаться без игровой практики на эти полгода, — сказал Булатов «Советскому спорту».

Сборные России и Израиля проведут матч во вторник, 11 сентября, в 21:00.



Облако меток

  • Вице-президент «Малаги»: руководство намерено продолжать проекты клуба

  • Анатолий Бышовец: В победе нашей сборной не сомневаюсь