«Химки» — «Шинник» — 0:0

Вслед за первой победой в сезоне химчане стремились одержать первую домашнюю победу, но на красно-черных свалилась очередная напасть - 2-матчевую дисквалификацию схлопотал главный тренер команды Омари Тетрадзе. «Шинник» в свою очередь напасти другого характера терзают с начала сезона, но тем не менее именно гости из Ярославля считались фаворитами перед этим матчем.

По сравнению с предыдущим матчем наставники обеих команд произвели определенные перестановки. У химчан вернулся в основную обойму Владислав Хатаженков, а нахватавший желтых карточек Владимир Кулешов матч пропускал. Его на острие атаки заменил молодой Евгений Кобзарь. А Юрий Газзаев так вообще решился на смену тактики. Вместо двух нападающих в этой встрече впереди играл один Эльдар Низамутдинов, а в центре поля был сформирован мощный кулак из 3 полузащитников.

Гости удивили, отрядив с первых минут основные силы обороне своих ворот. Замысел Юрия Газзаева был понятен, ярославцы искали любой повод подловить на ошибках не совсем сыгранный состав «Химок», который на флажке трансферного периода дозаявок пополнил целый ряд футболистов. Но поначалу получалось не очень хорошо. К своим воротам гости химчан не пускали, но и самим впереди было нечем похвастать. Но потом в игру включился Эльдар Низамутдинов, мастер игры на линии офсайда. Только в первом тайме он 4 раза выбегал к воротам Ильи Гаврилова из-за спин защитников после передач партнеров. Но удача в этот вечер не желала поворачиваться к юркому форварду лицом. Дважды после таких выходов Эльдар играл на партнеров, но дальние удары Корытько были слишком неточными. А еще 2 раза нападающий «Шинника» сам пытался отличиться, но сначала свои ворота спас Гаврилов, а затем сам форвард непостижимым образом не попал по воротам с близкого расстояния.

Химчанам же было особо нечем похвастать. Из-за резкого вливания большого количества новичков в состав пострадала командная игра. Комбинационная игра у хозяев совершенно не ладилась. Большое количество поперечных передач, брак и недопонимание - всего этого было в игре красно-черных до перерыва в изобилии. Тем не менее, за счет индивидуального мастерства некоторых футболистов острота у ворот Цыгана все же возникала. Больше всех старался Леван Гвазава, который в начале встречи создал неплохой момент для Соболева, но тот пробил точно в руки вратарю «Шинника».

Речь исполнявшего обязанности главного тренера «Химок» Сергея Трубицына в перерыве дала эффект. Во втором тайме на поле была уже другая команда. Химчане заиграли разнообразнее и веселее. После небольшого всплеска активности со стороны гостей красно-черные взялись за дело. На 53-й минуте Гвазава отлично обыграл соперника и пробил метров с 20, но мяч пролетел совсем рядом с перекладиной. А еще через несколько минут тот же Гвазава и Алексанян помешали друг другу пробить с убойной позиции после того, как Соболев сместился на фланг и сделал классный прострел в штрафную. Ярославцы также отвечали острыми выпадами. Запомнилась быстрая контратака с участием Низамутдинова и Валикаева, которому в безобидной ситуации на своей половине поля подарил мяч Померко. Правда, сам же хавбек «Химок» исправил свою ошибку, накрыв форварда «Шинника» уже в штрафной площади. Также опасно было в штрафной хозяев после стандартных положений. После очередного корнера только блестящий подкат Валентина Филатова спас химчан от неприятностей.

Концовκа встречи полнοстью осталась за хозяевами. Отличный мοмент был у Алексаняна, нο тот не смοг подстрοиться под сκачущий мяч. Несκольκо раз издали бил Максим Ромащенκо. А на последних минутах химчане организовали настоящий штурм. Уже в дοбавленнοе арбитрοм время неуверенная игра Цыгана, выпустившего мяч после удара Хатаженκова, мοгла привести к открытию счета, нο Алексанян не успел на дοбивание. Финальный свисток Сергея Иванοва зафиксирοвал нули на таблο стадиона Родина.



Облаκо меток

  • Карло Анчелотти: Ибрагимович сыграл фантастически

  • Грузия обыграла Белоруссию, боснийцы разгромили Лихтенштейн