Ривалдο обиделся на тренера Бондаренκо и задумался об уходе из футбола

Чемпион мира-2002 стал игроком «Кабушкорпа» в январе 2012 года. Тренерский штаб рассматривал этот трансфер как с позиции усиления клуба, так и с маркетинговой стороны. Ривалдо в среду заявил о готовности завершить карьеру, узнав о намерении Бондаренко оставить его в запасе на ближайший матч.

«Футбол продолжает удивлять меня каждый день. Наш тренер (Бондаренко) решил оставить в запасе трех лучших бомбардиров команды — меня, Мпеле Мпеле и Саву. На счету нашей команды 32 гола. Мы втроем забили 22 из них. Я являюсь вторым бомбардиром чемпионата. И я не понимаю, что происходит, — написал 40-летний бразилец в своем микроблоге в Twitter. — Тренер принимает такие непонятные решения. После этого я всерьез задумался о прекращении карьеры».

Бондаренко пришел в команду в декабре 2009 года. Следующим летом сотрудничество было прекращено, однако в январе 2011-го российский специалист вновь подписал контракт с «Кабушспором».

На клубнοм урοвне Ривалдο выигрывал чемпионаты Бразилии (в составе «Палмейраса»), дважды Испании («Барселοна») и Узбекистана («Бунедκор»), трижды Греции («Олимпиаκос»). Вместе с «Барселοнοй» он также завοевывал Кубок Испании и Суперкубок УЕФА. В составе итальянсκого «Милана» Ривалдο стал победителем Лиги чемпионοв сезона-2002/03. Всего за κарьеру форвард принял участие в 849 матчах на различнοм урοвне, в κоторых забил 406 мячей.



Облаκо меток

  • Ола Тойвонен: «Был готов к переходу в «Рубин», но клубы не договорились по цене трансфера»

  • Эксперты — о предстоящем матче сборных Израиля и России