Олег Самсонов: Я не шахматист и для поддержания формы должен заниматься в коллективе

«В прошлом чемпионате я играл постоянно, ушёл в отпуск и спокойно готовился к новому сезону, но за день до отъезда на сбор в Австрию ко мне подошел спортивный директор "Краснодара" и сказал, что тренер больше не нуждается в моих услугах. Мол, руководство клуба не против, чтобы я остался, но Славолюб Муслин этого не хочет. Я, конечно, был удивлен: наверно, о таком решении можно было бы сообщить раньше.

Мне дали бумагу, в которой было написано, что клуб претензий ко мне не имеет, в случае получения травмы ответственности за меня не несёт, что я могу заниматься самостоятельно и искать новое место работы. На что вполне резонно ответил: "Я не шахматист и не фигурист и для поддержания формы должен заниматься в коллективе". Встретился с Муслиным. Он подтвердил, что как к футболисту и человеку претензий ко мне не имеет, но в составе меня не видит и поэтому готов расстаться по-человечески, пожав друг другу руки.

Повторюсь, для меня это было полной неожиданностью, однако я согласился, получил обещанные документы и уехал в Санкт-Петербург, где стал готовиться к сезону. Вместе с моим агентом, Арсеном Минасовым, обсуждали хороший вариант - "Крылья Советов". Меня это устраивало: мне всегда нравились город, команда, у меня сложились хорошие отношения с болельщиками. И как показала практика, уход из "Крыльев" был ошибкой: я, увы, купился на обещания получить шанс прогрессировать», — сказал Самсонов.



Облако меток

  • Серхио Рамос: «Роналду всегда может рассчитывать мою поддердку»

  • Шарф, посвященный матчу Израиль — Россия, стоит около 300 рублей