Сергей Фельдман: Учитывая качество селекции, мы должны быть в восьмерке

- Нынешнюю команду мы начали строить еще в апреле, когда главный тренер Александр Григорян предоставил мне список игроков, которых он бы хотел видеть в новом сезоне. Я сразу включился в работу: 11 из 12 футболистов, с которыми велись переговоры, сейчас защищают цвета «СКА-Энергии». Не получилось подписать только хавбека Марата Шогенова, отправившегося из «Газовика» в аренду в «Спартак» из Нальчика. Тем не менее, за такой сжатый срок не каждый тренер сможет запустить командный механизм. Александру Витальевичу это удалось. Хотя мы не обольщаемся: нам еще очень далеко до того уровня, к которому стремимся.

- С Григорянοм, надο полагать, вы не ошиблись?
- Григоряна я хотел видеть в команде еще два года назад, о чем уведοмлял попечительсκий сοвет. Но тοгда Алеκсандр Витальевич выбрал «Химκи». Григорян — сильный специалист с харизмой, я в нем не сοмневался.

- Какие задачи ставите на сезон?
- Учитывая качество селекции, мы должны быть в восьмерке. Это как минимум. Но можно скорректировать. Если регион созреет для серьезных целей, то почему бы не замахнуться на большее? В «СКА-Энергии» работают амбициозные люди. Да, у нас есть задолженности, но игроки знают, что им все выплатят без обмана.

- К «СКА-Энергии» приклеился ярлык «домашней команды»…
- Перекос в очках, набранных дома и на выезде, — случайность. Хотя на Дальнем Востоке никогда и никому не было просто: наши команды всегда славились неуступчивостью в родных стенах. Только не надо здесь говорить о пресловутой акклиматизации. Сейчас все соперники уже приспособились: прилетают в день матча, отыграли — и домой. Удивительно слышать, когда тренеры начинают искать оправдания неудачам — мол, устали, не восстановились. А как же мы постоянно играем на выезде в 3-4 часа утра по дальневосточному времени?!

- Несмотря на отменный старт, на «СКА-Энергию» в Хабаровске ходят заметно хуже, чем на хоккейный «Амур».
- Риторический вопрос. Когда на «Платинум-Арене» собирается семь тысяч, то там это аншлаг, а пять-шесть тысяч на нашем стадионе — вроде как он и полупустой. Визуальный эффект разный. Хотя, что скрывать, стадион имени Ленина выглядит убого, ему уже под 60 лет. Конечно, в ледовый дворец люди идут с большой охотой, поскольку там уютно и комфортно. «СКА-Энергии» нужно развиваться не только в игровом плане. И второй момент: наш клуб — старожил первого дивизиона. Но мы застряли в одном измерении. Пятое место, десятое, двенадцатое — какая, по сути, разница для болельщиков? Надо ставить более серьезные цели, и я об этом говорю попечительскому совету.



Облако меток

  • Отбор к ЧМ-2014. Германия — Фареры 3:0. Пятисоточка

  • Егоров: Физические кондиции арбитров на качестве судейства не сказываются