Колосков: Лидирующее положение ФК «Тереκ» в ЧР неслучайнο

В пятницу 8-й тур российской премьер-лиги стартует матчем двух лидеров чемпионата — «Зенита» и «Терека». Команды потерпели в семи встречах по одному поражению и набрали по 16 очков.

«Игра "Терека" стала сюрпризом для многих, в том числе и для меня. Но сюрприз приятный. Все результаты — по игре. Победы были одержаны не за счет случайностей и ошибок соперников, а за счет подготовки и грамотной тактики. В команде нет таких звезд, которые есть в "Зените" и "Анжи", но Черчесову удалось сбалансировать состав команды. Три самых важных компонента — это уровень их подготовки, мотивация и создание атмосферы взаимного уважения и ответственности», — сказал в телефонном разговоре Колосков.

Почетный президент РФС заметил, чтο статус фавοрита в матче, безусловнο, имеет «Зенит», однако, и грοзненцы могут преподнести очереднοй сюрприз в пятничнοй встрече. «Шансы есть всегда у любой команды, в тοм числе и прοтив "Зенита". Понятнο, чтο если смотреть на κачествο игры и урοвень квалифиκации футболистοв, тο у "Зенита" явнοе преимуществο. Но грамотная тактиκа и хорοшая мотивация могут нивелирοвать неκотοрοе преимуществο в преобладании индивидуальнοго мастерства футболистοв "Зенита" над игрοκами "Тереκа", — сκазал Колосков.

Собеседник агентства добавил, что очень многое в этом матче будет зависеть от настроя футболистов питерского клуба. "Надо смотреть на то, с каким настроением сами футболисты выйдут на матч. Если (Лучано) Спаллетти, несмотря на их звездный статус, сумеет по-настоящему "разогреть" самолюбие игроков, тогда будет одна игра. Если футболисты посчитают, что за счет класса и мастерства они итак выиграют "Терек", то будет совсем другое. Еще, конечно, многое будет зависеть от того, насколько тренерам удастся грамотно построить тактику игры", — подчеркнул он.

Единственное поражение в этом сезоне "Терек" потерпел от "Алании", причем футболисты команды Черчесова проиграли со счетом 0:5. "Мне кажется, в этом счете присутствует больше элемент случайности. Не может команда проиграть со счетом 0:5 из-за общей неготовности, а потом вдруг резко прибавить и добиться таких результатов", — сказал почетный президент РФС.

Колосков не исключил, что лидирующее положение "Терека" временно, однако подчеркнул, что ждет от команды неплохой игры на протяжении всего чемпионата. "Возможно все. В том числе и резкое падение. Но я все-таки делал бы более аккуратный прогноз. Мне кажется, что если и будет какое-то снижение результатов, то оно будет плавное. Понятно, что лидеры в конце концов поменяются, но мне кажется, что команда Черчесова в состоянии бороться за место в еврозоне", — заключил собеседник агентства.



Облако метοк

  • «Локомотив» подтвердил аренду Циглера

  • «Эль-Посо» — новый обладатель Суперкубка Испании