Александр Бубнов: Велик риск, что «Зенит» не выиграет чемпионат России

— Я уже обращал внимание, чтο «Тереκ» мнοго матчей вырывает в концовке. Этο следствие хорοшей функциональнοй готοвнοсти, грамотнοго использования стандартοв. Этο помогает им - когда хозяева врοде бы дοлжны устраивать штурм - перевοдить игру на чужую половину поля.

«Зенит» не ожидал, что в конце матча соперник будет играть на встречных курсах. Но «Терек» ведь сейчас один из лидеров чемпионата, а значит, должен играть подобным образом. В другие времена грозненцы встали бы у своей штрафной и охраняли эту ничью зубами. Окопов бы нарыли, все заминировали и отбивались. Но теперь это команда совсем другого уровня, другого потенциала, да и задачи перед ними ставятся более высокие.

«Зенит» в этой ситуации, особенно по первому тайму, устраивала и ничья. Было видно, что гости свежее, что бросаться на них нельзя. Тем более потом вышел Аилтон. Но Спаллетти, видимо, был вынужден бросать в бой купленных звезд - ведь посмотреть на них приехало руководство клуба. Итальянец пошел на риск, что в иной ситуации он вряд ли сделал бы. С выходом Халка и Витселя «Зенит» и преимущества в атаке не получил, и в обороне проблем добавилось.

Эта игра лишний раз подтвердила то, о чем я говорил ранее. «Зенит» покупает игроков для Лиги чемпионов, но усиление им нужно в первую очередь для чемпионата России. Велик риск не выиграть титул, а без этого ни о какой Лиге чемпионов не может быть и речи. Со своими покупками питерцы опоздали: усиливаться надо до старта сезона, а не по ходу чемпионата. Потому что каких звезд потом ни купи, им придется адаптироваться. Зидан в «Реале» потратил на это восемь месяцев, — цитирует Бубнова Sportbox.ru.



Облако меток

  • Футболисты Бразилии разгромили китайцев в товарищеском матче

  • В «Зените» появились два футболиста из чемпионата Португалии