Муслин: ФК «Краснοдар» не намерен отдавать инициативу в игре с «Анжи»

Матч между «Анжи» и «Краснодаром» состоится в воскресенье в Махачкале. Начало встречи — в 17.30 мск.

«Мы не собираемся что-то менять в нашей игре специально к матчу с "Анжи". Да, в играх с сильными соперниками нужно больше внимания обращать на защиту. Однако если защищаться все 90 минут, все равно можно не добиться положительного результата. Наглядный пример — недавний матч сборной Грузии с Испанией. Грузины сделали ставку на оборону и в итоге все-таки пропустили гол, — рассказал Муслин агентству "Р-Спорт". — Ты играешь так, как позволяет соперник. Если "Анжи" будет подолгу владеть мячом, нам придется обороняться и постоянно прессинговать. Однако если у нас будет возможность играть "первым номером", то почему нет? Мы не намерены специально отдавать инициативу, постараемся использовать слабые стороны "Анжи".

Тренер отметил, что "главное в предстоящем матче — не ошибаться". "Мы часто допускаем ошибки, которые приводят к голам. Ну и, конечно, не нужно бояться играть на уровне "Анжи" и использовать свои моменты. По составу махачкалинцы сильнее, но это футбол, и в одном матче все может произойти", — добавил Муслин.

В сентябре состав "Анжи" пополнил опорный полузащитник мадридского "Реала" Лассана Диарра. "Это опытный футболист, — прокомментировал это приобретение соперников Муслин. — Конечно, будет тяжело пройти оборону с таким игроком, но у нас тоже есть хорошие исполнители. Юра Мовсисян находится на одном уровне со многими футболистами "Анжи".


Облаκо меток

  • Травма помешает Коулу сыграть за Англию в отборе к ЧМ-2014 с Украиной

  • Ибрагимович сможет сыграть со сборной Китая