Ярцев: Нынешним игрокам ФК «Спартак» будет легко покинуть Тарасовку

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун в среду заявил, что, вероятнее всего игроки переберутся на базу, которая будет располагаться в 200 метрах от нового стадиона московской команды, через два года.

«Тарасовка — дом для бывших поколений игроков "Спартака", — сказал Ярцев. — Новички, новое поколение уже не так привязаны к ней. Конечно, грустно покидать родовое гнездо, с Тарасовкой связаны лучшие воспоминания. Там поднимались люди, там и заканчивали в футбол играть. Для меня спартаковская база в Тарасовке — нечто особенное, вторая родина. Это место, где люди жили — мы же семьями жили в Тарасовке. И покидать такое место всегда не очень приятно. Но, думаю, переселение молодых ребят из Тарасовки в Тушино пройдет безболезненно».

Собеседник агентства признался, что он «не сторонник того, чтобы размещать команду в городе». «Это всегда чревато тем, что будет очень много журналистов, людей, желающих увидеть жизнь футболистов. А футбольная жизнь как лекарство — что-то для наружного употребления, а что-то — для внутреннего. Эта внутренняя жизнь должна быть тайной. Любая подготовка к игре, любой матч, пусть даже с аутсайдером, требует внимания и концентрации. Но я думаю, найдут приемлемый вариант размещения команды, и все будет нормально», — заявил Ярцев.


Облако меток

  • Мхитарян попал в Топ-100 УЕФА

  • «Терек» подпишет польского полузащитника «Ягеллонии»