Родионοв: филοсофия «Спартаκа» и спартаκовсκий дух существуют

«Философия "Спартака" и спартаковский дух существуют. Они не прячутся у меня в кабинете в шкафу, но они есть. Кстати, хорошо, что символ клуба теперь - гладиатор, а не свинья или кабан. Нашей детской академии определение и следование спартаковской философии даже более необходимо, чем главной команде. Игру клуба зрители и пресса оценивают с точки зрения соответствия спартаковскому стилю… В академии 21 тренер. Если у каждого наставника будут разные понятия и требования к игрокам, кто получится из их воспитанников?

Вот четыре постулата моего понимания спартаковской философии и спартаковского духа. 1. Самоотдача. Все силы на поле отдай команде. 2. Умный футбол, правильное выполнение технических элементов. 3. Комбинационный, креативный футбол. Как пример - "Барса". "Барса" тоже обороняется, но на чужой половине. Чтобы понятнее было: "Барса" соединила два стиля - московского "Спартака" в плане контроля мяча и добавила прессинг киевского "Динамо". Получилась идеальная команда из воспитанников своей академии. 4. Уважение к ветеранам "Спартака" - они носители традиций. Общение с ними питает игрока спартаковскими идеалами, их воспоминания - код доступа к пониманию философии "Спартака". Необходим и постоянный просмотр фильмов про звёзд клуба со времён братьев Старостиных.

Руководство клуба охотно идёт на контакт с юными "академиками". Леонид Федун и Валерий Карпин в курсе наших дел. Недавно приезжал на встречу с ребятами воспитанник нашей академии Артём Дзюба. В подарок привёз два тома "Графа Монте-Кристо", — рассказал Родионов еженедельнику "Советский спорт — Футбол".



Облаκо меток

  • Альваро Арбелоа: Криштиану Роналду предан «Реалу»

  • Превью 4-го тура чемпионата Испании от Кирилла Дементьева