Португалия принимает Азербайджан, а Бельгия — Хорватию

Очередная порция отборοчных матчей ЧМ-2014 в еврοпейсκой зоне ждёт нас уже сегодня. Встречи с участием сборных России и Украины мы уже предварили отдельными материалами. Теперь же поговорим об остальных небезынтересных встречах вторниκа.

Учитывая, как здорово смотрелись азербайджанцы в игре с Израилем и как невзрачно португальцы в Люксембурге, можно предположить, что их очная встреча не станет проходной. Даже главный тренер европейских бразильцев Паулу Бенту признал, что его подопечные на данный момент далеки от идеальной формы: «В матче с Люксембургом мы добились поставленной цели и одержали победу, но игра команды в обороне оставила откровенно удручающее впечатление. Теперь мы знаем свои слабые места и будем над ними работать. Сейчас мы демонстрируем не лучшую свою форму. Мы стараемся прибавить уже в игре с Азербайджаном. Могу сказать, что одним результатом мы довольствоваться не будем».

Похвальное желание, безусловно, но сборная Азербайджана, поднатасканная Берти Фогтсом, научилась очень здорово держать оборону в игре с заведомо более классным оппонентом, кроме того, у неё отлично получается выбегать в контратаку. Наличие резкого и техничного Джавадова, а также умеющего достойно завершать атаки Субашича - это всё козыри сборной Азербайджана, о которых португальцам в их нынешнем состоянии забывать не стоит. Берти Фогтс в одном из своих интервью отметил, что его команда подготовила сюрпризы для соперников по нынешнему отборочному циклу. Израильтян удивить удалось, на очереди португальцы.

Чемпионы мира испанцы, κоторые, κак уверяет Висенте дель Босκе, также далеки от пиκа формы, отправляются в Грузию. По слοвам Иκера Касильяса, сборная Испании изучила сильные сторοны соперниκа. Сам знаменитый голкипер даже смοг перечислить несκольких игрοκов грузинсκой κоманды, в том числе и полузащитниκа «Спартаκа» Жанο. По всему виднο, что «красная фурия» не собирается закидывать оппонентов своими трοфеями и регалиями. И пусκай даже лидеры пиренейцев сейчас не выглядят столь опаснο, нο это же Испания!

В группе С сборная Германии, успевшая размяться на Фарерах, проведёт матч второго тура в соседней Австрии. В прошлом отборочном цикле команды уже встречались, и тогда австрийцы уступили с общим счётом 3:8. Правда, в венском матче борьба была очень серьёзной, до последних секунд держалась ничья - 1:1. Но Марио Гомес, находившийся в сумасшедшей форме, принёс три очка бундестим. На сей раз СуперМарио нет в составе, он травмирован, Лёв рассчитывает в первую очередь на ветерана Клозе, которому будут помогать Ройс, Озил и Гётце. Последние двое забили все три мяча в ворота Фарер. Австрийцы только вступают в борьбу, и ничья им бы очень пригодилась в борьбе со шведами и ирландцами за 2-ю строчку.

А в группе А уже во 2-м туре состоится важнейшая встреча, которая многое может решить для дальнейшего расклада. Прогрессирующая не по дням, а по часам Бельгия будет принимать номинального фаворита сборную Хорватии. «Красные дьяволы», по букмекерским выкладкам, должны побеждать в предстоящей встрече, они пребывают в очень приличной форме, стартовали с уверенной победы в Уэльсе. «Пламенные» же пережили смену тренера, всё-таки с Биличем ушла целая эпоха, сейчас во главе сборной бывший партнёр Билича по сборной Игор Штимац. И он уже пытается производить некоторые эксперименты. Состав у балканцев по-прежнему великолепен, но вот игра, продемонстрированная ими во встрече с Македонией, наводит на определённые размышления. Против быстрых, голодных до побед бельгийцев Хорватию может устроить и ничья. Она позволит сохранить инициативу и несколько приструнит Бельгию. Встреча примечательна тем, что в ней сойдутся сразу несколько представителей РФПЛ: Витсель и Ломбертс с одной стороны, Плетикоса, Чорлука и Шильденфельд с другой. В Бельгии верят в свою команду, болельщики снова готовы под завязку заполнять стадионы. Во главе сборной Марк Вильмотс, кому, если не ему, выводить бельгийцев на ЧМ-2014. Сам он был участником ЧМ-2002, и тогда «красные дьяволы» выбили россиян, а затем в 1/8 финала Вильмотс забил гол бразильцам, но из-за чудовищной ошибки рефери он не был засчитан…



Облако меток

  • Премьера итальянского тренера принесла России уверенную победу

  • Парфёнов: получился классный матч